Panna cotta con frutti di bosco e crumble

Perfetti per l’estate e stuzzicanti anche quando il clima non è dei più miti: i dolci al cucchiaio sono la soluzione veloce e golosa quando si deve organizzare una cena o per una pausa merenda diversa dal solito. Oggi vi proponiamo un’idea stuzzicante, facile da preparare e di grande impatto: la panna cotta con frutti di bosco e crumble.

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Ingredienti per gelatina di frutta: 400 gr di frutti di bosco, 50 gr di zucchero a velo, un limone, 2 fogli di colla di pesce

Ingredienti per panna cotta: 500 ml di panna liquida, 150 ml di latte, 125 gr di zucchero, una bustina di vanillina, 2 fogli di colla di pesce

Ingredienti per crumble: 40 gr di burro, 50 gr di amaretti, 50 gr di biscotti secchi tipo Digestive

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Ricetta gelatina di frutta

Lavate i frutti di bosco e mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti. Mettete i frutti di bosco in una padella con il succo di limone e lo zucchero a velo, lasciandoli cuocere per una decina di minuti a fuoco medio finchè non iniziano a sciogliersi e ad assumere la consistenza di uno sciropppo. Strizzate i fogli di gelatina e uniteli ai frutti di bosco facendoli sciogliere. Trasferite il composto in bicchieri o barattoli e metteteli a rassodare in frigorifero per circa 3 ore.

Ricetta panna cotta

Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo mettete in un pentolino panna, latte, zucchero e vanillina e cuocete per 15 minuti senza mai far bollire. Trascorso il tempo necessario aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate per far amalgamare. Versate il composto sopra la gelatina di frutta ben soldificata e trasferite in frigorifero per almeno 6 ore.

Ricetta crumble

Fate sciogliere in un pentolino il burro e aggiungete amaretti e biscotti secchi tritati grossolonamente. Lasciate insaporire un attimo e togliete dal fuoco. Cospargete con questo crumble croccante la panna cotta e servite freddo.

Ricetta e foto dal blog Gocce di Zucchero

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